6月か…

気がつけば6月。
5月は寒い寒いと言いながら、草はせっせと伸びていて、5月20日に放牧開始。昼間は牛たちを外に放して、牛たちは青草を腹いっぱい食べている。その光景を見るのが、この仕事の中で一番の楽しみだ。
5月の下旬は、義父母の還暦祝いの旅行で、若夫婦と実習生で留守番をしていたが、仕事以外の用事で忙しくなり、若干疲れた。
そうこうしているうちに、今日を迎えた。
6月も中旬になれば、牧草収穫が始まる。それまでにやりたいことをやっておこうと思う。
まずはピザ釜作り。これはなんとか今年中に完成させたい。
いろいろと欲張りになるけれど、牛が健康で、子供が元気だったら、それ以上に望むことはない。幸せだと思う。